Ehemalige

Wenn Sie als ehemalige Schülerin / ehemaliger Schüler oder Lehrerin / Lehrer eine Nachricht für Ihre früheren Klassenkameraden oder Arbeitskollegen hinterlegen wollen, so schicken Sie Ihren Text bitte an folgende Adresse:

Gymnasium Korntal-Münchingen
Charlottenstr. 53
70825 Korntal-Münchingen

sekretariat@gymnasium-korntal.de

Bericht zum Ehemaligen-Fest am 25.09.2010

Abitur 2013

Abitur 2012

Abitur 2011

Abitur 2010

Abitur 2009

Abitur 2008

Abitur 2007

50 Jahre Doppel-Abitur: Güstrow und Korntal

Von November 1958 bis April 1959 haben 30 Abiturientinnen und Abiturienten aus der DDR an einem Kurs teilgenommen, der dazu diente, das in der DDR erworbene Reifezeugnis zu überprüfen und in vier von fünf  Fächern das Abitur nachzumachen (Deutsch, Mathematik, Latein, Biologie, Geschichte.) Damals galt die Regel, dass die in der DDR nach 12 Jahren erworbenen Abiturzeugnisse nicht anerkannt wurden und nicht zum Studium berechtigten. Nach 50 Jahren treffen sich 20 der ehemaligen Schülerinnen und Schüler in Korntal. Sie möchten ihre Erfahrungen austauschen und mit den heutigen Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler ins Gespräch kommen.

> mehr dazu