Informationen zur Schülervertretung unter www.smv-korntal.de

Schülersprecher
Unterstufe

Unterschriftenaktion der SMV

Seit einigen Jahren schon ist die Renovierung unseres B-Baus geplant. Hierbei handelt es sich um das Hauptgebäude der Schule, bestehenden aus vier Stockwerken, in denen die Klassenzimmer untergebracht sind.

Die Renovierungen wurden dieses Jahr zum zweiten Mal aus verschiedenen Gründen verschoben. Zum einen standen nicht genügend Handwerker zur Verfügung und zum anderen ergaben sich interne zeitliche Verzögerungen, die eine zeitnahe Durchführung unmöglich machte. Das war für uns Schüler alles andere als erfreulich.

Die SMV startete aus diesem Grund eine Unterschriftenaktion. Mit ihrer Unterschrift setzten die Schüler ein Zeichen ihrer Enttäuschung und demonstrierten, wie wichtig ihnen die Renovierung ihrer Klassenzimmer ist. Insgesamt haben 747 Schüler unterschrieben, das sind fast genau dreiviertel der gesamten Schülerschaft!

Mit diesem hervorragenden Ergebnis besuchten wir Schülersprecher unseren amtierenden Bürgermeister, Herrn Dr. Wolf. Dieser zeigte uns die bisherigen Planungen für den B-Bau auf und begründete noch einmal die Terminverschiebung. Das Gespräch verlief harmonisch und wir konnten seinen Erklärungen gut folgen. Dennoch machten wir unseren Renovierungswunsch deutlich und übergaben stolz die gesammelten Unterschriften.

Die Renovierung ist nun für die Sommerferien 2015 und 2016 geplant. Wir blicken dem Termin sehr optimistisch entgegen und hoffen, dass Schüler und Lehrer mit dem Ergebnis zufrieden sein werden.

Darüber hinaus ist eine Infoveranstaltung für alle Interessierten geplant, um mögliche Bedenken aus dem Weg zu schaffen und für Klarheit zu sorgen.

Carolin Gier, 10C